SEJARAH MACARON



MACARON

     MAcaron merupakan kue mungil berbentuk bulat yang identik dengan warna-warna cerah, se maperti kuning, merah, pink, hijau, dan biru.
    Selain itu, macaron memiliki rasa manis dari keping dan isiannya. Hal ini membuat banyak orang makin tergiur untuk menikmatinya.


    Walau menyimpan cita rasa dan tampilan yang menggoda, macaron juga menyimpan sejarah panjang yang menarik untuk diketahui:

Melansir dari laman The Culture Trip, macaron memiliki sejarah panjang yang cukup menarik untuk diketahui. Konon, macaron pertama kali muncul di Eropa pada abad pertengahan.
Walau macaron sering kali disebut berasal dari Perancis tetapi Catherine de ‘Medici kemungkinan membawa macaron dari Italia ke Perancis pada tahun 1500an.
Macaron sudah banyak dibuat di biara Venesia sejak abad ke-8. Namun, Perancis menjadi kota yang terkenal menjadi tempat munculnya macaron. Resep macaron pertama kali muncul di Perancis pada abad ke-17. Sejak saat itu, muncul beberapa versi resep macaron lainnya.
Menambahkan dari laman All Recipes, macaron yang dikenal saat ini mungkin sudah dibuat sejak tahun 1890an di sebuah toko roti mewah, Paris La Maison Ladurée. Seorang koki bernama Pierre Desfontaines memberikan olesan krim mentega dan selai kemudian menumpuknya dengan keping macaron lainnya.











Komentar

Posting Komentar